image

Вологжанка сдала полиции сожителя за кражу чужого

Криминал
13:55
454 просмотра
Елена Иванова
Вологжанка сдала полиции сожителя за кражу чужого
Фото из интернета

62-летняя жительница Вологды написала в полицию заявление о краже имущества из квартиры. Женщина рассказала, что после смерти супруга уезжает ночевать к матери. В один из дней утром она обнаружила, что форточка в окне разбита, а из квартиры вынесли телевизор, сотовый телефон, позолоченный браслет, юбилейные монеты, дрова для топки печи и продукты питания на общую сумму более 14 тысяч рублей.

 

Полиция приступила к поиску злоумышленника. А спустя несколько дней к ним пришла неожиданная «помощь». В отделение позвонила 32-летняя женщина и рассказала, что в квартире, где она проживает со своим сожителем, появились чужие вещи. Оказалось, что они очень похожи на те, что пропали из квартиры, как выяснилось, в соседнем доме.

 

Отряд ППС в квартире звонившей установил, что обнаруженное чужое имущество действительно является украденным. Однако телевизор и юбилейные монеты пропали. Сожителя вологжанки дома не оказалось, но женщина сообщила, где он может находится.

 

Вскоре злоумышленника задержали. Выяснилось, 32-летний вологжанин ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, потерпевшая пояснила, что подозреваемый ей знаком и знал, что ее дома ночью не бывает.

«В настоящее время подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Розыск оставшегося похищенного имущества продолжается.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров