image

Вооруженный до зубов вологжанин, убивший сожительницу, мчится на ВАЗ-2107 к Грязовцу

Криминал
21:59
2 374 просмотра
Роман Смирнов
Фото: rabochy-put.ru
Фото: rabochy-put.ru

О страшных событиях в Вологодской области, точнее в поселке Вохтога, где, по последним данным, 54-летний не совсем адекватный местный житель убил женщину и ранил мужчину, рассказывал ранее портал «Вологда-Поиск».

Как сообщает РИА «ФАН», 54 –летний Альберт Т., который по данным источника издания и устроил кровавую бойню, работал на лесозаготовках в Вохтоге, но после того, как компания где он работал, закрылась в феврале 2021 года, Альберт остался без работы.

Он отличался суетливым нравом и был неоднократно судим еще по законодательству СССР в 1984 году его привлекали по статьям за хулиганство и халатное отношение к службе. Но и по законодательству РФ мужчина успел получить свою порцию уголовной ответственности по статьям 111,115,213 УК РФ.

Что привело к расправе, пока не сообщается – стрелок не задержан, по данным РИА «ФАН», после того как он убил свою сожительницу, недалеко от станции «Таежный» рядом с Вохтогой, потом последовал в сторону поселковой больницы, и по пути выстрелил в мужчину, но не убил его, а лишь ранил.

После этого, преступник сел в автомобиле ВАЗ-2107 зеленого цвета и помчался в сторону Грязовца, при этом, по данным источника РИА «ФАН»,  кроме обреза охотничьего  ружья у него есть граната и пистолет ТТ.

На задержание убийцы направлены силовые подразделения быстрого реагирования Росгвардии Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю