image

Вор-рецидивист из Вологды украл полмиллиона

Криминал
icon 05:51
icon 1 000 просмотров
icon Боженович Екатерина
Вор-рецидивист из Вологды украл полмиллиона

Житель Вологды украл у своего знакомого 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как удалось установить правоохранителям, мужчина, работающий в сфере грузоперевозок, решил приобрести колеса для автомобиля. От своих знакомых он узнал, что в городе проживает посредник, у которого можно купить колеса по сниженной цене. При личной встрече предприниматель передал посреднику банковскую карточку для того, чтобы внести предоплату за покупку колес в размере 100 тысяч рублей. 

Через небольшой промежуток времени посредник перестал отвечать на телефонные звонки, а предприниматель узнал, что с банковской карты были выведены денежные средства в размере 500 тысяч рублей. обманутому мужчине пришлось обратиться за помощью к правоохранителям.

Полицейским удалось задержать подозреваемого вологжанина. Оказалось, что 33-х летний мужчина ранее уже имел проблемы с законом. Задержанный не стал отрицать свою причастность к преступному деянию. Более того, он пояснил, что все деньги потратил на оплату собственных долгов. В отношении мужчины было возбуждено дело по обвинению в мошенничестве. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.