image

Воришка трижды проникал в дом к устюжанину

Криминал
09:20
430 просмотров
Екатерина Боженович
Воришка трижды проникал в дом к устюжанину
Фото из интернета

Воришка из Великого Устюга три раза проникал в один и тот же дом. жилище принадлежит пенсионеру 1945 года рождения. Ни возраст хозяина, ни скромная обстановка не остановили преступника от совершения противоправного деяния. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

К полицейским обратился пенсионер. Он пояснил, что из его дачного домика исчезли вещи, в том числе проволока и электроинструмент. Общий ущерб составил 8 тысяч рублей. Полицейские в ходе ОРМ установили личность предполагаемого воришки. Им оказался мужчина 1982 года рождения. Он сознался в краже и пояснил, что в этот дом приходил три раза.

"В первый раз вынес шуруповерт, электролобзик, настольный самодельный наждак и набор гаечных ключей. Украденное продал знакомым, а деньги потратил на личные нужды. Во второй раз похитил проволоку, которую сдал в пункт приема металлолома за 140 рублей. В третий раз, подозреваемый не смог осуществить задуманное, так как после второго раза хозяева дома установили сигнализацию, которая сработала в момент взлома", - сообщает пресс-служба.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Мэр Вологды Сергей Воропанов прокомментировал сегодняшнюю непогоду
Половина города осталась без света, а кто-то и без автомобиля ...
13-05-2021 538 просмотров
Появилась официальная информация о падении крыши на Ленинградской
В МЧС по Вологодской области сделали официальное заявление
13-05-2021 743 просмотра