image

Вынесен приговор череповчанке, которая собирала деньги в интернете на лечение от рака, а потом "умерла"

Криминал
icon 08:32
icon 993 просмотра
icon Боженович Екатерина
Вынесен приговор череповчанке, которая собирала деньги в интернете на лечение от рака, а потом "умерла"
Фото из интернета

В Вологодской области была осуждена Надежда Балагурова, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием). Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что женщина осенью 2018 года на странице социальной сети разместила информацию о своем, якобы, смертельном заболевании. Всех неравнодушных она попросила перевести деньги на лечение онкологии. После этого, продолжая легенду, подсудимая сообщала об ампутации ноги и ухудшении ситуации, хотя в реальности никаких хирургических манипуляций не проводилось. Фотографию ампутированной ноги женщина нашла в интернете. 

В конце января прошлого года женщина со страницы своей несовершеннолетней дочери сообщило о своей смерти. На погребение и помощь семье люди вновь стали переводить деньги.

Обман раскрылся, когда соболезнования стали поступать ее родному брату. Позже и он, и другие родственники подсудимой стали участника программы "Мужское и женское" на Первом канале. 

Таким образом Надежда Балагурова получила на личный счет 123 840 рублей. В суде она признала свою вину и раскаялась. 

Суд учел все смягчающие обстоятельства и назначил подсудимой 240 часов обязательных работ. Все иски потерпевших о возмещении ущерба удовлетворены в полном объеме. 

Приговор суда в законную силу не вступил.