image

Вынесен приговор по делу об обрушении склада на улице Можайского в Вологде, при котором погиб человек

Криминал
15:42
791 просмотр
Александра Киселева

СУ СК России по Вологодской области сообщает, что следствие и суд установили следующие обстоятельства: 6 февраля 2023 года мастер одного из вологодских предприятий, занимающихся поставкой теплоэнергии, находился на территории своего сетевого участка на улице Можайского.

Работник дал своим подчиненным указание произвести работы на складе реагентов. При этом плана и проекта работ у мастера не было, соответственно, подчиненные сотрудники отправились выполнять указания без должной подготовки.

В ходе выполнения работ произошла разгерметизация резервуара, в котором ранее хранилась серная кислота. Пары высвободились под высоким давлением, что привело к обрушению здания.

В результате случившегося получил смертельные травмы 46-летний слесарь.

Суд учел собранные следственными органами СУ СК России по Вологодской области доказательства, признал их достаточными и вынес приговор в отношении мастера, давшего незаконные указания.

Мужчину Вологодский городской суд приговорил по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, а также причинение крупного ущерба») к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр