image

Выпускник вологодского военного вуза изнасиловал подчинённого шваброй с надетым на нее презервативом

Криминал
19:44
1 170 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Telegram-канал Владимира Осечкина
Фото: Telegram-канал Владимира Осечкина

Издание « Лента.ру»  рассказывает о том, что командиры роты спецназа, расквартированной на Дальнем Востоке, издевались над тремя солдатами своей части, где помимо избиений и угроз применения физического насилия, были угрозы изнасилований, и одна из этих угроз была реализована в январе 2021 года.

До этого угрозы и избиения солдат проводились и осенью 2020 года, а причина издевательств офицеров была в том, что рядовые отказывались сдавать деньги на нужды роты.

Как сообщает правозащитник Владимир Овечкин, на информации которого и основывается статья в «Ленте»,  на данный момент оба офицера задержаны и в отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 286, 132 УК РФ, но возбуждение уголовных дел, сообщает источник, датируется 21 сентября 2021 года.

Несмотря на то, что ведомства – УМВД, Минобороны, СКР не публикуют официальные релизы по данным делам, имена и воинские  звания офицеров – извращенцев стали известны.

Издание «Газета.ру» называет одним из подозреваемых офицеров – командира 78 - ой орСпН спецназа 14 бригады ГУ генерального штаба майора Олега Панова, который, как оказалось, был выпускником «Военного университета радиоэлектроники», расположенном в Череповце, однако ранее, когда Панов заканчивал это учебное заведение в 2008 году, оно называлось «Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники».

Вторым из задержанных офицеров называется капитан Александр Ерушевич, который был заместителем Панова.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров