image

Вытегорские лесники требовали 15 тысяч рублей от местного предпринимателя

Криминал
11:48
748 просмотров
Алексей Югов
Вытегорские лесники требовали 15 тысяч рублей от местного предпринимателя
Фото из интернета

Как сообщает региональное управление Следственного комитета, еще год назад двое старших специалистов лестничества пытались выхлопотать взятку в размере 15 тысяч рублей у директора лесозаготовительного предприятия. Предприниматель хотел приобрести участок леса, однако оформление документов проходило слишком долго. Для передачи леса в собственность лесничеству нужно было составить документы, которые разрешали бы лесозаготовительной компании вести работу на делянках. В частности, необходимо было оформить акт несоответствия данных о лесе в госреестре, так как последняя проверка в этих краях проводилась 20 лет назад. 

Сотрудники лесничества предложили выполнить необходимую процедуру за деньги, хотя подобная работа входит в их служебные полномочия. За оформление документов лесники потребовали деньги в расчете 5 тысяч за делянку. Сейчас в отношении и сотрудников лестничества, и незадачливого директора предприятия возбуждены уголовные дела, следствием устанавливаются все подробности произошедшего. Речь идет о получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Отметим, что для вытегорских лесников это не первая попытка преступить закон. В августе 60-летний спецалист был осужден за взяточничество и подлог, его приговорили к году исправительных работ с 10-процентным удержанием зарплаты.