Взрослый мужчина и 14-летний подросток обокрали гаражи и угнали машину в Череповце

Криминал
19:45
675 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В минувшие выходные патруль Череповца на перекрестке улиц Сталеваров и Комсомольской через сигнально-громкоговорящее устройство остановил транспорт для проверки документов. Однако водитель авто решил нажать на педаль газа, когда полицейский попросил предъявить документы. В ходе погони мужчина не справился с управлением и, задев бетонный блок, совершил съезд в кювет. После ДТП сидевшие в машине решили скрыться от полиции и побежали в разные стороны, но были задержаны автоинспекторами.

 

В полиции было установлено, что автомобиль они угнали. Сотрудники полиции связались с владельцем транспорта и сообщили ему  «пренеприятное известие». Мужчина, приехав в гараж, обнаружил взлом ещё одного его гаражного бокса, расположенного по соседству. Оттуда пропала строительная техника на сумму более 200 тысяч рублей.

 

На месте происшествия оперативники выявили и третий вскрытый гаражный бокс. Оттуда злоумышленники похитили имущество на 2 тысячи рублей и повредили автомобиль «Шевроле».

 

38-летний мужчина и 14-летний подросток в отделе полиции дали признательные показания. Они пояснили, что являются родственниками. Гуляя в районе гаражных кооперативов, обратили внимание на отогнутый лист на крыше. Через него проникнули в бокс, где разбив окна автомобиля, похитили оттуда видеорегистратор и электронный ключ от шлагбаума.

 

Дальше в ход пошла кувалда. С ее помощью «родственнички» вскрыли второй гараж и похитили строительную технику. В третьем гараже криминальная парочка обнаружила автомобиль с ключом зажигания. Выехав на транспорте на улицу, они погрузили похищенное в багажник и направились к себе домой. По словам мужчин, они выгрузили похищенное и уже направились обратно, чтобы поставить машину на место, но тут их засекли автоинспекторы.

 

В настоящее время подозреваемые в совершении серии преступлений задержаны. В отношении водителя инспекторы ГИБДД составили ряд административных протоколов. Кроме того, на мужчину и подростка возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.