Взрослый мужчина и двое подростков попались на хищении боеприпасов и грабеже в Никольском районе

Криминал
12:06
701 просмотр
Елена Иванова
Взрослый мужчина и двое подростков попались на хищении боеприпасов и грабеже в Никольском районе
Фото из интернета

В Никольском районе завершили расследование уголовного дела в отношении двух подростков и 28-летнего молодого человека. Им вменяют кражу, хищение боеприпасов с применением насилия, грабеж и незаконное изготовление боеприпасов.

По версии следствия, вечером 30 апреля 2020 мужчина 28 лет, его 15-летний племянник, приехавший в гости из Череповца, и еще один 16-летний подросток, выпили и незаконно проникли в хозпристройку дома 59-летнего жителя деревни Зеленцово Никольского района. Оттуда они забрали канистры с бензином, охотничьи лыжи, 12 люминесцентных ламп и поливочный шлаг на общую сумму 4100 рублей. Этого им показалось мало, и они решили наведаться в дом, где застали хозяина жилища. Избив мужчину и угрожая насилием, троица прихватила 200 граммов пороха и 44 охотничьих патрона 12-го калибра. Как оказалось, они целенаправленно пришли за боеприпасами, зная о том, что они в доме есть. В начале месяца молодой мужчина с 16-летним подростком уже похитили у этого же потерпевшего часть пороха и охотничьих патронов.

У старшего из группы во время обыска изъяли незарегистрированное охотничье ружье. Сам В Никольском районе завершили расследование уголовного дела в отношении двух подростков и 28-летнего молодого человека. Им вменяют кражу, хищение боеприпасов с применением насилия, грабеж и незаконное изготовление боеприпасов.

По версии следствия, вечером 30 апреля 2020 мужчина 28 лет, его 15-летний племянник, приехавший в гости из Череповца, и еще один 16-летний подросток, выпили и незаконно проникли в хозпристройку дома 59-летнего жителя деревни Зеленцово Никольского района. Оттуда они забрали канистры с бензином, охотничьи лыжи, 12 люминесцентных ламп и поливочный шлаг на общую сумму 4100 рублей. Этого им показалось мало, и они решили наведаться в дом, где застали хозяина жилища. Избив мужчину и угрожая насилием, троица прихватила 200 грамм пороха и 44 охотничьих патрона 12-го калибра. Как оказалось, они целенаправленно пришли за боеприпасами, зная об их наличии в доме. В начале месяца молодой мужчина с 16-летним подростком уже похитили у этого же потерпевшего часть пороха и охотничьих патронов.

У старшего из группы во время изъяли незарегистрированное охотничье ружье. Сам «главарь» был объявлен в федеральный розыск. Его нашли в первых числах июня у родственницы в Тотьме.

Мужчину заключили под стражу, двое подростков находятся под подпиской о невыезде.

На счету взрослого участника бесчинств еще одно похищение — 23 февраля в состоянии алкогольного опьянения избив знакомого в деревне Люльково, он открыто похитил телевизионный ресивер. А в марте 2020 года, не имея специального разрешения, обвиняемый решил изготовить боеприпасы для гладкоствольного охотничьего оружия. 15 готовых патронов были обнаружены в тайниках и изъяты.

Дело передано в суд.

«Хищение боеприпасов с применением насилия наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом либо без такового», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.