image

Взяточникам из Пенсионного Фонда России вынесли слишком мягкий приговор

Криминал
10:23
405 просмотров
Елена Иванова
Фото tass.ru
Фото tass.ru

 

Экс-главе пенсионного фонда России Алексею Иванову вынесли приговор. Суд прошел в закрытом режиме. Напомним, он обвиняется в получении взятки в 4,5 млн рублей.

 

Московский суд отправил бывшего чиновника в колонию строгого режима, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Иванов решением столичного суда признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а другой фигурант — директор департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв менеджмент» Алексей Копейкин — в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Обоим назначили без штрафа по четыре года с отбыванием наказания в колонии строгого режима, куда их уже этапировали», — передает слова инсайдера агентство.

И один, и другой вину свою признали. В ходе расследования сотрудничали с Генпрокуратурой. Первоначально приговор для Иванова выглядел гораздо более суровым: семь лет заключения и 140 млн рублей штрафа. Поэтому вынесенное решение Мосгорсуда уже обжаловано гособвинителем. Слишком мягкое наказание, по его менению, получил взяточник из ПФР.

 

Известно, что Иванова и Копейкина арестовали в июле 2019 года. Их подозревали в получении взятки от неустановленных лиц за покровительство. Каждый месяц чиновники ПФР получали по 200 тысяч рублей. Деньги отправляли на счет Копейкину, затем он переводил их Иванову.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров