image

Юношу в маске и с ножом за грабежи магазинов в Великом Устюге отправили на семь лет в колонию

Криминал
15:21
670 просмотров
Елена Иванова
фото gazetavechorka.ru
фото gazetavechorka.ru

В феврале прошлого года 19-летний Р., с маской на лице и ножом в руке напал на продавщицу торгового отдела «Табачная лавка» и потребовал отдать ему деньги из кассы. Разбойник разжился на 33550 рублей.

 

На следующий день Р. снова решил действовать по «успешному» сценарию. Угрожая продавщице магазина «Континент», он заставил ее передать ему наличные – в размере 15150 рублей. Разбойник прихватил еще и две коробки с сигаретами на общую сумму 14869 рублей 89 копеек.

 

Почувствовав свою неуязвимость, Р., таким же образом и в тот же день напал на продавщицу магазина «Пищеторг». Вместе с деньгами из кассы грабитель прихватил несколько бутылок алкоголя и блоки сигарет на общую сумму 16998 рублей 18 копеек, нанеся также ущерб и индивидуальному предпринимателю в размере 8282 рубля 60 копеек.

«Подсудимый вину не признал, заявил, что на видеозаписях с мест преступлений изображен не он — друзья его просто оговаривают, потому что боятся», - передают слова юноши в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Так как подсудимый находился на испытательном сроке по другому уголовному делу, по совокупности приговоров ему назначили семь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр