image

За махинации в строительной сфере перед судом предстанут трое жителей Вологды

Криминал
15:32
446 просмотров
Олег Куликов
За махинации в строительной сфере перед судом предстанут трое жителей Вологды
Фото из интернета

Двоих мужчин - руководителей строительных организаций и женщину - директора агентства недвижимости, обвиняют в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.ч. 3-7 ст. 159 УК РФ (мошенничество и мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение в отношении вышеперечисленных лиц. По версии следствия, с 2017 по 2019 годы один из обвиняемых де-факто был руководителем нескольких коммерческих организаций. В правоохранительных органах считают, что он 16 раз совершил хищение денежных средств на сумму 20 миллионов рублей. Деньги были переведены потерпевшими в счет поставок железобетонных изделий. Также были совершены 4 хищения денежных средств граждан под видом продажи квартир. При этом правом продажи этих квартир обвиняемый не обладал. Ущерб составил 6 млн рублей.

«Ряд преступлений совершены обвиняемым в соучастии со своим коммерческим партнером и директором агентства недвижимости, которые также предстанут перед судом. После  вручения обвинительных заключений всем обвиняемым, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает областная прокуратура.

Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр