image

За одну неделю вологодские полицейские собрали урожай из пяти фальшивых купюр

Криминал
16:36
684 просмотра
Елена Иванова
За одну неделю вологодские полицейские собрали урожай из пяти фальшивых купюр
Фото из интернета

В полицию Вологды позвонила оператор-кассир одного из отделений банка на ул. Предтеченской и сообщила, что при пересчете денежных средств обнаружила сразу три купюры номиналом 5000 рублей и одну номиналом 1000 рублей, в подлинности которых она сильно сомневается.

 

Еще одна банкнота в 5000 рублей показалась подозрительной оператору-кассиру в отделении банка на ул. Набережной в Череповце.

 

Полицейские изъяли сомнительные деньги и отправили их на исследование. Эксперты подтвердили: все купюры являются фальшивыми.

 

По данным фактам возбуждены уголовные дела. За изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег грозит лишение свободы сроком до 15 лет с крупным денежным штрафом.

«Сотрудники полиции предупреждают, что сбыт поддельных денежных знаков преследуется по закону. Если вы заподозрили, что держите в руках фальшивку - не пытайтесь ее сбыть, обратитесь в ближайший отдел полиции, либо позвоните по телефону «02». Будьте внимательны при расчетах крупными суммами денег», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров