image

За особо опасный рецидив вологжанина отправили в колонию особого режима

Криминал
12:05
686 просмотров
Елена Иванова
За особо опасный рецидив вологжанина отправили в колонию особого режима
Фото из интернета

В Тарногском районе огласили приговор 30-летнему местному жителю, виновному в смерти человека.

 

5 июня 2020 года поздно вечером между двумя пьяными мужчинами в одном из домов деревни Струково произошел конфликт. Подсудимый нанес Б. множественные удары руками и ногами, а также не менее двух раз прыгнул на голову потерпевшего, уже лежащего на полу в доме. От тупой травмы головы 15 июня потерпевший умер в ЦРБ.

 

В судебном заседании подсудимый вину признал, в преступлении раскаялся. По его словам, конфликт с приятелем произошел из-за того, что у него растет дочь, а тот ранее отбывал срок за насилие в отношении несовершеннолетней.

«Тем вечером мы выпивали вместе с матерью, сожителем Б. и гостями. Около 18.00 к нам домой пришел знакомый с двумя молодыми людьми. Застолье продолжилось. Потом я  ушла лежать на кровать. Около 22.00 между  сожителем и подсудимым началась драка. Я  увидела, как гость избивал Б., лежащего на полу. Затем он встал ногами на грудную клетку сожителя и начал прыгать. Избиение продолжалось несколько минут. Сидевшие за столом просили его прекратить избиение, и в какой-то момент он сделал это и сел за стол. Через какое-то время все ушли, а я уснула. Сожитель так и остался лежать на полу. Утром его забрала скорая помощь. Кто вызывал скорую, не знаю», - передает слова одной из свидетельниц объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Другой свидетель считает, что подсудимому и потерпевшему просто нельзя было вместе пить.

 

Еще одна свидетельница говорит, что живет с подсудимым, пятью несовершеннолетними детьми и матерью. В 2019 году у них родилась общая дочь. Подсудимого считает любящим отцом и заботливым мужем, который помогал по дому, работал разнорабочим. Мужчина выпивал, но не часто. Мог пить день или два.

 

Из-за особо опасного рецидива преступлений, с подсудимого на момент происшествия не была снята и погашена судимость, суд отправил тарножанина на 9 лет 6 месяцев в исправительную колонию особого режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров