За убийство полуторагодовалой дочери вологжанину грозит пожизненное заключение (ВИДЕО)

Криминал
14:24
1 955 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

Это резонансное дело в январе обсуждала вся область

 

Напомним, 13 января 2020 года следователям поступило сообщение, что в автомобиле «ИЖ» у проходной хлебозавода в Вологде во 2-м Турундаевском переулке находится тело малолетней девочки.

 

Оперативная группа следователей в детской люльке обнаружила труп 1,5-годовалого ребенка с кровоподтеками и ссадинами, что указывало на насильственную причину смерти. Судебно-медицинские исследования показали, что девочка умерла от закрытой черепно-мозговой травмы. Выяснили, что умершего ребенка в Вологду привез отец из с. Шуйское Междуреченского района, где проживает вся семья. 28-летнего мужчину задержали и арестовали.

 

По версии следствия, 11 января пьяный обвиняемый у себя дома в селе Шуйское избил ребенка и ушел из дома. Когда жена сообщила о смерти дочки, повез тело ребенка в Вологду, где живет его отец. Хотел спросить совета, что делать дальше.

 

Эксперт зафиксировал у пострадавшего ребенка множественных кровоподтеки и ссадины в области головы, груди, спины и на руке, причем разной давности.

 

По версии следствия, отец постоянно избивал ребенка находясь в состоянии алкогольного опьянения. На теле малышки нашли около 20 телесных повреждений.

 

 

В настоящее время уголовное дело готово для передачи в суд.

 

 

Отцу за убийство малолетней дочери грозит пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.