image

За зверское преступление 18-летней давности житель Сокола проведет за решеткой 25 лет

Криминал
14:40
2 293 просмотра
Елена Иванова
фото sunhome.ru
фото sunhome.ru

Преступление произошло в Соколе в 2004 году. Пьяный восемнадцатилетний юноша, увидев ночью на улице незнакомую девушку, напал на нее и жестоко изрезал ножом, после чего полуживую изнасиловал. От полученных ран девушка погибла.

 

После убийства преступник скрылся, утопив перед этим труп в пруду.

 

На суде свою вину в убийстве признал частично. А по поводу изнасилования сказал, что этот акт происходил по обоюдному согласию. Но потом возникла ссора, и он ударил ее ножом несколько раз.

 

Однако вина подсудимого была доказана сейчас с учетом показаний очевидцев, протокола осмотра места происшествия и осмотра трупа, заключений судебных экспертиз.

«Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.131 «Изнасилование», п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство», и назначил наказание в виде лишения свободы. Вместе с тем по истечении срока давности подсудимый был освобожден от наказания назначенного по п. «в» ч.2 ст.131 УК РФ», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологолдской области.

Теперь 36-летнему убийце с учетом окончательного наказания предстоит провести 25 лет и 1 месяц в местах лишения свободы: первые пять лет в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии строгого режима.