image

Задержан ещё один злодей, утопивший трупы убитой пары в реке Песь в Вологодской области

Криминал
13:35
517 просмотров
Роман Смирнов
Фото: портал "Мегаполис"
Фото: портал "Мегаполис"

Как сообщает ГУМВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 15 февраля задержан еще один подозреваемый в убийстве 46-летней петербурженки и её 51-летнего сожителя.

Напомним, о пропаже людей было заявлено в конце апреля 2020 года, а уже в начале мая был найден сгоревший мерседес, принадлежащий убитой женщине и, немного позднее, обнаружены тела убитых в реке Песь, вблизи поселка Чагода в Вологодской области.

Один из убийц был задержан достаточно быстро – практически по «горячим следам», а вот его подельника стражам правопорядка удалось найти только накануне.

34-летний уроженец Читинской области был задержан в Тихвине, Ленинградской области.

По версии правоохранителей – второй злоумышленник участвовал в хищении денег и драгоценностей из квартиры погибшей женщины.

Расследование уголовного дела продолжается, по итогам будет вынесено процессуальное решение.

Как рассказали на портале «Мегаполис», события кровавого 27 апреля 2020 года развивались примерно по такому сценарию:

46-летний бухгалтер крупной торговой фирмы сняла со своего счета 300 тыс. рублей. И рассказала 51-летнему сожителю об этом, а тот в свою очередь поделился этой информацией с будущим убийцей.

Негодяй заманил пару в заброшенную промышленную зону в Ломоносовском районе, забил насмерть обоих несчастных разводным ключом.

Потом на красном Mercedes-Benz GLC, со спрятанными внутри телами жертв, уехал в Вологодскую область и выкинул окровавленные трупы в реку Песь, недалеко от Чагоды.

А автомобиль сжег вблизи Пикалёво.  

Пропавших искали волонтеры и полиция, сохранились ориентировки ПСО «Лиза Алерт», и фотографии с камер, фиксирующих движение автомобиля.

Фото: портал «Мегаполис»

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!