Задержанные за избиение мужчины с ребенком утверждают, что защищались

Криминал
09:30
1 265 просмотров
Олег Куликов

Речь идет о резонансном инциденте, который произошел вечером 4 ноября в Новой Москве. По предварительным данным, четверо приезжих из Екатеринбурга (по другим данным из Оренбурга) избили двух мужчин, у одного из которых на руках был 4-летний ребенок. Отец ребенка рассказал, что сына зацепили в начале потасовки, а он попытался его защитить.

Потерпевший уточнил, что один из нападавших ударил мальчика по щеке, а у второго в руках был предмет, похожий на нож. Сейчас все четверо нападавших задержали. Уголовное дело, изначально возбужденное по статье «Хулиганство» по распоряжению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина было переквалифицировано на «Покушение на убийство».

Вместе с тем, адвокат задержанных Роман Масютенко изложил версию событий своих подопечных. По его словам, задержанные защищались, а не нападали.

 

«Мой подзащитный вину в предъявленном обвинении не признает. Был произведен отсмотр одной из видеозаписей, и он утверждает, есть основания полагать, что конфликт был спровоцирован противоположной стороной. Он с братом и другими подозреваемыми конфликт не провоцировали. Они утверждают, что они защищались, а не нападали», — цитируют адвоката «Известия».

Сейчас подозреваемые задержаны на 48 часов. Дальнейшее развитие событий зависит от следственных органов и суда, если следователи будут настаивать об аресте.

Кстати, личность пострадавшего тоже вызывает вопросы. Как сообщают СМИ, в апреле 2021 года он был судим за мошенничество. Его приятель, находившийся с ним рядом, несколько раз привлекался к уголовной ответственности.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 783 просмотра