image

Заключенный представился военным и получал деньги от доверчивых череповчанок

Криминал
10:25
773 просмотра
Елена Иванова
Заключенный представился военным и получал деньги от доверчивых череповчанок
Фото из интернета

Суд назначил наказание мошеннику, который, отбывая срок в ИК, похитил деньги у двух жительниц Череповца, представившись военным.

 

С 31 января 2018 года Виталий Кашин отбывал наказание в исправительной колонии N1 УФСИН России по Архангельской области. В марте 2019 года в соцсети ВК  он познакомился с жительницей Череповца и представился ей военнослужащим, несущим все тяготы военных действий на территории ДНР. В августе 2019 года подсудимый попросил женщину перевести ему 7 000 рублей на указанный счет, придумав байку, что его карта находится у друга, а сам он срочно направляется на «передовую». Долг обещал вернуть до 17 августа 2019 года. Деньги он ей так и не отдал.

 

В октябре 2019 года подсудимый в той же соцсети познакомился с другой череповчанкой, которой также представился военным. И в этом случае уже скромничать не стал. С 21 февраля по 11 апреля 2020 года мужчина под различными предлогами (для оплаты услуг адвоката, для проезда из Архангельска в Череповец) выманил у потерпевшей в общей сумме почти 77 тысяч рублей.

 

Суд отменил мужчине УДО от наказания по приговору Устьянского районного суда Архангельской области от 21 марта 2018 года и назначил 3 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.