image

Завершено следствие по делу об убийстве беременной женщины и ее дочери

Криминал
13:26
725 просмотров
Кирилл Северов
Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

Региональное управление СК России объявило о завершении следствия по делу об убийстве беременной женщины и ее дочери в деревне Ушаково Вологодской области.

В убийстве обвиняется 25-летний муж убитой по пп. «а», «в», «г», «д», «е», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего и беременной женщины, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога).

Напомним, что 3 сентября 2020 года на месте пожара в жилом доме были обнаружены тела 30 летней женщины и ее пятилетней дочери. При осмотре тел были обнаружены следы насильственной смерти - колото-резаные раны головы и тела.

По версии следствия, между мужем и женой произошла ссора накануне убийства. В ходе конфликта подозреваемый нанес своей жене несколько ударов ножом, после чего набросился на свою дочь, которая пыталась защитить свою мать. В попытке скрыть следы преступления, 25-летний мужчины поджег дом.

В поимке убийцы помогли местные жители, сообщив о том, что возможный виновник скрывается в бане деревни Березовая Гора, расположенной в 16 км от Кичменгского Городка. При попытке побега в лес он был задержан сотрудниками полиции.

Судебно-медицинская экспертиза также показала, что убитая была беременна. Она получила не меньше шести ножевых ранений, а на теле ребенка было обнаружено 18 ножевых отверстий.

На данном этапе дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!