Жертвы аферы: как пенсионеры отдали почти 4 млн рублей за 6 часов

Криминал
13:55
794 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

В середине дня женщину 1939 года рождения постигло несчастье, когда якобы сотрудник полиции позвонил и сообщил о том, что ее дочь участвовала в серьезном дорожном происшествии. Под предлогом предстоящего уголовного преследования и состояния пострадавших, мошенники выманили у пенсионерки 200 000 рублей. Однако, это был только начало коварного плана.

Через короткое время настоящей жертве позвонил якобы полицейский, сообщив о новых угрозах и ухудшении состояния дочери. Под давлением, пенсионеры отдали курьеру еще 600 000 рублей. Не успокоившись, мошенники вновь позвонили, на этот раз утверждая, что жизнь пострадавшей на кону, и требуя 3 000 000 рублей. Убедив пенсионеров, что эти деньги спасут их дочь от уголовного преследования, они с легкостью выманили и эту сумму.

Вечером тот же день, родители удивленно встретили свою дочь, которая оказалась в порядке. Они осознали, что стали жертвами мошенничества, потеряв все свои личные накопления. В результате данного инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса РФ о мошенничестве в особо крупном размере.

Главные новости Вологды за неделю