image

Житель Бабаево "одолжил" у приятеля более 50 тыс. рублей на интернет-покупки

Криминал
12:43
2 484 просмотра
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

43-летний житель Бабаево обратился в дежурную часть МО МВД России "Бабаевский", чтобы доложить о краже денег с его банковской карты. Мужчина сообщил правоохранителям, что, зайдя в свое онлайн-банковское приложение несколько дней назад, обнаружил, что с его счета была снята сумма в размере 50 859 рублей. Преступник произвел оплату с использованием его денег в интернет-магазине.

Расследование показало, что кража произошла после визита в квартиру потерпевшего гостей. Оперативники, изучив общество, выяснили, что причастность к преступлению имеет молодой человек, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, проживающий в г. Бабаево.

Подвергнутый допросу в отделении полиции, 25-летний подозреваемый признался в содеянном. Он рассказал, что воспользовался банковской картой, оставленной на видном месте, пока владелец квартиры не наблюдал за ним. С этой картой он совершил несколько покупок в интернет-магазине.

"По данному факту следственным отделом МО МВД Росси «Бабаевский» злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет", - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.