image

Житель Череповца изуродовал лицо незнакомого мужчины и был наказан

Криминал
12:00
606 просмотров
Елена Иванова
Житель Череповца изуродовал лицо незнакомого мужчины и был наказан
Фото из интернета

Череповецкий городской суд вынес приговор местному жителю.

 

Как установил суд, 22 февраля 2020 года около 14.00 пьяный подсудимый у автосервиса на ул. Маяковского в Череповце на глазах у свидетелей без всякой причины, просто из хулиганских побуждений, подошел сзади к стоящему к нему спиной ранее незнакомому человеку и, не предъявляя каких-либо претензий, обхватил его левой рукой за шею и порезал ножом правую щеку. Из-за пореза у потерпевшего сформировался стойкий и неизгладимый рубец на лице. Без оперативного вмешательства он не изменит форму.

 

«Рубец придает лицу потерпевшего отталкивающий внешний вид, обезображивает лицо и по этому признаку расценивается как повлекший тяжкий вред здоровью, - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

 

Подсудимый вину признал частично и рассказал странную историю. 21 февраля у него был день рождения, и мужчина выпил. Жена подарила ему сотовый телефон «Samsung G4», а утром он его не нашел, хотя помнит, что положил на кресло, под плед. Именинник решил просмотреть местонахождение телефона по геолокации по карте — программа показала, что его телефон находится в районе автосервиса на ул. Маяковского. Он взял с собой кухонный нож для устрашения и пошел туда. Когда увидел мужчину, стоявшего около машины к нему спиной, то подумал, что телефон как раз может находиться у него. По словам, подсудимого, причинять телесные повреждения он не хотел, но тот дернулся и порез получился случайно. После того, как его задержали сотрудники полиции и доставили в отдел, мужчина добровольно написал явку с повинной и дал показания.

 

Когда задержанного отпустили, он нашел свой телефон дома, там, где его положил.

 

Как следует из показаний потерпевшего на суде, он подрабатывал слесарем и стоял лицом к машине клиентов. Вдруг неожиданно увидел боковым зрением, что сзади к нему подходит незнакомый мужчина (подсудимый). Без каких-либо слов хватает его за голову, при этом он почувствовал, что-то острое у лица, а дальше предмет разрезал кожу на правой скуле.

 

«Он оттолкнул мужчину, но тот схватил его, и они упали. После того, как он освободился, забежал в помещение автосервиса и закрылся на ключ», - со слов потерпевшего описывает ситуацию объединенная пресс-служба вологодских судов.

 

Суд отправил череповчанина на 3 года в исправительную колонию общего режима. С осужденного в пользу потерпевшего суд также взыскал компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей.

 

Приговор в законную силу пока не вступил.