Житель Череповца потратил полмиллиона в Крыму, похитив их у случайной знакомой

icon 10:35
icon 673 просмотра
Житель Череповца потратил полмиллиона в Крыму, похитив их у случайной знакомой
Фото из интернета

Летом 2019 года череповчанка продала квартиру. Часть денег, чуть больше полумиллиона рублей, она положила дома в потайном отделении швейной машинки.

 

Осенью 2019 года она познакомилась в кафе с молодым человеком. В один из вечеров дама пригласила его домой в гости и рассказала, что собирается купить квартиру в Санкт-Петербурге. И даже сообщила, где у нее лежат деньги. После веселого вечера она уснула, а молодой человек забрал деньги и ушел.

 

Нежданно свалившееся «богатство» открыло большие перспективы. Он пригласил поехать на отдых в Крым приятеля, сообщив, что все оплатит на честно заработанные. В Севастополе молодые люди прекрасно провели время, ни в чем себе не отказывая. А спустить все деньги им помогала присоединившаяся к друзьям девушка похитителя, с которой он ранее был в ссоре. Но возможность отдохнуть в Крыму помирила влюбленных.

 

Через неделю похититель к своему удивлению был задержан сотрудниками УМВД на железнодорожном вокзале Москвы, когда возвращался с отдыха.

 

Вину в совершении преступления молодой человек признал. При расследовании уголовного дела выяснилось, что ранее он уже имел судимость за кражи.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Любителю Крыма грозит наказание сроком до 6 лет лишения свободы, сообщает прокуратура Череповца.