image

Житель Череповца убил приятеля, но решил переложить вину на сожительницу

Криминал
12:37
415 просмотров
Олег Куликов
Житель Череповца убил приятеля, но решил переложить вину на сожительницу

Несмотря на это, Череповецкий городской суд признал 51-летнего мужчину виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным суда и следствия, в ночь с 18 на 19 сентября прошлого года пьяный подсудимый в квартире дома № 21 на ул. Бардина в Череповце поссорился с соседом. В ходе конфликта он ударил потерпевшего ножом в грудь. От полученной травмы пострадавший умер 19 сентября в больнице.

Во время суда череповчанин заявил, что невиновен.

«По его словам, он оговорил себя из желания помочь сожительнице. В тот день к ним в гости пришел сосед. Сожительница стала жаловаться, что он к ней пристает, тот отрицал, а затем ее ударил. Сожительница упала, затем встала и ножом ударила соседа. Когда приехала скорая и полиция, он решил все взять на себя. Он попросил сожительницу заплатить адвокату, чтобы он навещал его в СИЗО. Она этого не сделала, поэтому в суде он решил ее изобличить», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Но на допросах во время предварительного следствия подсудимый придерживался иной версии. Он пояснил, что его сожительница пожаловалась на приставания соседа. Обвиняемый высказал потерпевшему претензию, но в ответ получил лишь оскорбления. Руководствуясь «кодексом чести», который он усвоил ранее в местах лишения свободы, подсудимый взялся за нож.

Суд посчитал, что во время предварительного следствия череповчанин говорил правду, так как его показания были подробными, полными и детальными. В итоге мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, с осужденного в пользу матери убитого взыскана компенсация морального вреда в размере 900 тыс. рублей. Приговор суда в силу не вступил, так как был обжалован в областном суде.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!