Житель Череповца во время пьянки украл у друзей сотовые телефоны

Криминал
11:57
2 652 просмотра
Елена Иванова
Житель Череповца во время пьянки украл у друзей сотовые телефоны
Фото из интернета

В полицию Череповца с заявлением обратился местный житель. Мужчина рассказал, что вечером выпивал с друзьями, а утром не нашел свой телефон за 6 тысяч рублей.

 

Личность подозреваемого быстро установили — им оказался ранее судимый 49-летний череповчанин. В ходе разбирательства в отделении полиции оперативники определили причастность задержанного ещё к одному преступлению — и тоже к краже телефона.

 

Дело было так. Компания друзей выпивала в машине. Когда спиртное закончилось, они решили съездить за добавкой. Но водитель, не справившись с управлением, попал в ДТП. Пока госавтоинспекторы оформляли все документы, его собутыльники ушли. Позже он не смог найти свой телефон. Стоимость ущерба заявитель оценил в 16 тысяч рублей.

 

Полицейские установили, что задержанный и оба заявителя — это те самые друзья, которые вместе выпивали. Похищенные у приятелей телефоны мужчина сдал в ближайшем скупке за 5 тысяч рублей.

 

По фактам краж возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМЧС по Вологодской области, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.