image

Житель Кадуя получил пулю в спину во время разборок

Криминал
11:34
767 просмотров
Елена Иванова
Житель Кадуя получил пулю в спину во время разборок
Фото из интернета

Суд Белозерского района вынес приговор 50-летнему Евгению Лобуничеву за тяжкие преступления.

 

Суд установил, что 7 июня 2020 года около 05:00 в один из домов в деревне Пяшница Белозерского района, где находились подсудимый и его 14-летний сын, вошли двое знакомых и стали избивать мужчину. После того, как в его руках оказалось ружье, нападавшие бросились бежать. Но пуля достала одного из них. Через короткое время раненый умер во дворе соседнего дома. Подсудимый угрожал смертью и второму «гостю» и его другу, который спал в машине. Скорую помощь и полицию вызвал сам Лобуничев.

 

Подсудимый вину не признал. Рассказал, что нападавшие братья П. – родственники его жены. Раньше они были приятелями. В 2019 году отношения испортились после пропажи в деревне квадроцикла. Лобуничев считает, что к этому причастен погибший, о чем он ему ранее и заявил.

 

Мужчина рассказал, что отдыхал в деревне в одном из домов соседки, которым она разрешает пользоваться, взял с собой сына. Так как ехали через лес, где встречаются медеведи и волки, прихватил ружье. Потом занес его в дом. Проснулись они с сыном в половине пятого утра, когда он почувствовал, что с него стаскивается плед. Один из братьев П, которого он увидел перед собой, был сильно пьян. Стрелять по нападавшим он не собирался, просто хотел припугнуть, чтобы они ушли.

 

Однако суд сделал другой вывод: выстрел был произведен прицельно, в место расположения жизненно важных органов потерпевшего и в момент, когда нападавшие уже покинули дом. Это говорит об умысле на убийство. Правда, суд нашел и смягчающие обстоятельства.

 

Тем не менее, Лобуничев ближайшие 7 лет и 6 месяцев проведет в исправительной колонии строгого режима. В пользу супруги и двоих детей убитого он должен выплатить компенсацию морального вреда в общей сумме 1 500 000 рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров