image

Житель Кич-Городка пытался купить товар на сайте, но попался мошенникам и потерял 45 000 рублей

Криминал
11:15
502 просмотра
Александра Киселева

17-летний парень был обманут мошенниками по классической схеме: он перевел деньги за вещь, товар не пришел, а «продавец» исчез.

Тогда юноша обратился в полицию, он рассказал, что хотел купить мотоцикл на сайте с объявлениями. Нашел понравившийся за 45 000 рублей и связался с продавцом.

Дальнейшее общение между покупателем и «продавцом» проходило в мессенджере, там 17-летнему жителю Кич-Городка сообщили реквизиты карты, на которую можно переводить деньги в качестве оплаты покупки.

Парень перевел всю сумму «продавцу», но мотоцикл не получил. Объявление о продаже транспортного средства было заблокировано.

УМВД России по Вологодской области сообщает, что 17-летний юноша – не единственный, кто попался на уловки мошенников. За последние дни еще 2 жителя Вологодской области - из Череповца и Грязовецкого округа - пострадали, совершая покупки на сайтах с объявлениями.

Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 158 тысяч рублей.

Сотрудники полиции проводят проверки по каждому эпизоду мошенничества.

«При покупке чего-либо на сайте частных объявлений рекомендуется пользоваться сервисом «безопасная сделка». В этом случае деньги за товар поступят на счет продавца только тогда, когда покупатель подтвердит его получение», - призывают в УМВД России по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр