image

Житель Никольского района жестоко отомстил обидчику за унижения и побои

icon 14:20
icon 1 204 просмотра
icon
Житель Никольского района жестоко отомстил обидчику за унижения и побои
Фото из интернета

Суд установил, что 30 июля 2019 года днем в деревне Высокая Никольского района между собутыльниками произошла ссора. В ходе нее 62-летний подсудимый взял в руки нож и нанес 36-летнему оппоненту множественные удары ножом, рукой, головой и еще каким-то тупым предметом. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Подсудимый решил спрятать труп на улице, где заложил его досками.

 

В судебном заседании подсудимый был непоследовательным: то признавал вину в убийстве полностью, то лишь частично. Ссылался на агрессивный характер убитого, от которого он вынужденно оборонялся.

 

По словам пенсионера, во время распития алкоголя знакомый стал его оскорблять, обзывал обидными словами, угрожал убить ножом. Потом положил нож на стол. И тогда обиженный хозяин сам схватил клинок и ударил собутыльника в живот, потом тыкал его ножом еще. Из дома тело вытащил и спрятал под досками на улице, боясь, что его найдут собаки.

 

О том, что мужчина пропал, в полицию заявила его знакомая, не видевшая приятеля несколько дней. Тело нашел сосед подсудимого 4 августа.

 

Допрошенные свидетели показали, что в состоянии алкогольного опьянения потерпевший мужчина действительно вел себя агрессивно, унижал и оскорблял подсудимого, иногда даже бил.

 

Такое поведение погибшего суд признал в качестве смягчающего наказание обстоятельства.

 

Тем не менее, мужчину на 8 лет отправили в колонию строгого режима.

 

Кроме того, 500 тысяч рублей суд взыскал в пользу сестры убитого в качестве морального вреда, сообщает объединенная пресс-служба судов области.