image

Житель Томска пообещал череповчанину создать сайт, взял деньги и пропал

Криминал
18:07
641 просмотр
Олег Куликов
Житель Томска пообещал череповчанину создать сайт, взял деньги и пропал
Фото из интернета

Житель Череповца пришел в отдел полиции и пояснил, что заказал интернет-сайт. Он ремонтирует автомобили, поэтому был заинтересован в распространении информации через интернет.

Для создания сайта потерпевший  обратился за помощью к разработчику по одному из объявлений. «Разработчик» потребовал полную предоплату в размере 9 тыс. рублей. Череповчанин перевел деньги, после чего мошенник пропал.

«При отработке полученной информации оперативники и дознаватели установили, что мошенник находится за пределами региона. В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники выехали в Кемеровскую область, где подозреваемый был задержан. Мошенником оказался житель Томска 1988 г.р., который признался в совершении преступления», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Злоумышленник решил не выполнять заказ, так как был уверен, что его не найдут, так как он представился вымышленным именем. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Появились жуткие фотографии гибели 24-летнего вологжанина на ул. Гагарина
Фото на сайте «Вологда - Поиск»
24-07-2021 1 комментарий 5 990 просмотров
Коротко о добровольной вакцинации в России: её больше нет
Минтруд и Роспотребнадзор пояснили, как заставить вакцинировать работника
24-07-2021 758 просмотров