Житель Вологды, дававший взятки заместителю начальника ВИПЭ, освобожден от наказания

Криминал
17:13
271 просмотр
Олег Куликов
Житель Вологды, дававший взятки заместителю начальника ВИПЭ, освобожден от наказания

В Вологде вынесено судебное решение в отношении местного жителя, неоднократно передававшего взятки должностному лицу.

Следствием и судом установлено, что с 2014 по 2015 годы подсудимый, находясь на территории г. Вологды, неоднократно давал взятки должностному лицу - заместителю начальника ФКОУ ВПО ВИПЭ ФСИН России по тылу. Он признан виновным в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере) и 1 - ч.1 ст.291.2 (мелкое взяточничество).

Но с учетом данных о личности подсудимого, его деятельного раскаяния, явки с повинной и активной помощи следствию, истечением сроков давности по ряду преступных эпизодов, судом уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям, в том числе за деятельным раскаянием, передает региональное управление СК РФ.

Что касается бывшего заместителя начальника ФКОУ ВПО ВИПЭ ФСИН России, то его дело скоро будет рассматривать суд.

По версии следствия, обвиняемый в 2014-2015 г.г. получал взятки при заключении контрактов на выполнение работ и оказание услуг для образовательной организации, в том числе, при проведении капитального ремонта, поставке мебели, а также технологического оборудования для столовой. Общий размер взяток за это составил 528 тысяч рублей.