image

Житель Вологды убил знакомого за 100 рублей

Криминал
15:25
581 просмотр
Боженович Екатерина
Житель Вологды убил знакомого за 100 рублей
Фото из интернета

В Вологде мужчина убил приятеля за 100 рублей. Накануне суд рассмотрел материалы уголовного дела. На скамье подсудимых оказался 55-летний ранее судимый местный житель. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что убийство произошло в октябре 2019 года. В одной из квартир села Молочное собралась компания. Участники застолья распивали алкоголь. Двое из участников поссорились. Подсудимый схватил нож и ударил оппонента. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления.

Подсудимый указал, что ударил ножом приятеля за то, что знакомый требовал деньги и избивал его. Свидетель подтвердил, что причиной пьяного побоища стали 100 рублей. Суд установил вину мужчины и назначил ему, с учетом имеющегося ранее условного срока, наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. Матери погибшего он будет обязан возместить моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей.