image

Житель Вологды за жестокое избиение матери отделался условным сроком

Криминал
17:26
474 просмотра
Олег Куликов
Житель Вологды за жестокое избиение матери отделался условным сроком
Фото из интернета

Дело слушалось в Вологодском городском суде. 40-летнего местного жителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как установил суд, 16 марта прошлого года вечером подсудимый распивал спиртное на кухне в квартире в доме на Осановском проезде. Мужчина поссорился с матерью, толкнул ее на пол, а когда она упала, нанес потерпевшей не менее шести ударов ногами по лицу, голове и в область грудной клетки. В результате женщина получила закрытую тупую травму левой половины грудной клетки с переломами четырех ребер.

Подсудимый вину признал. В тот день он был у матери в гостях. Она зашла на кухню и, увидев сына пьяным, стала на него кричать: «Хватит пить!» Затем он толкнул ее, потерпевшая упала на пол спиной, после чего он стал ее избивать.

Суд приговорил вологжанина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Объединенная пресс-служба вологодских судов уточнила, что приговор в законную силу не вступил и сейчас обжалуется в Вологодском областном суде.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!