image

Житель Вологодского района выращивал дома коноплю

Криминал
09:54
436 просмотров
Олег Куликов
Фото: пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области

Мужчина создал по месту жительства настоящую мини-лабораторию.

Полицейским Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области поступила информация о том, что гражданин выращивает наркосодержащие растения. Оперативники выяснили, что он уже был ранее судим за аналогичные преступления. Прибыв домой к 40-летнему мужчине, сотрудники полиции обнаружили у него дома мини-лабораторию. Подозреваемого доставили в отдел полиции.

«Во время допроса он рассказал, что приобрел семена за пределами Российской Федерации и, купив необходимое оборудование, начал культивировать растения, которые в дальнейшем планировал использовать в личных целях», - сообщает региональная пресс-служба УМВД.

В итоге из квартиры «ботаника» изъяли 20 кустов. Исследование в специальной лаборатории подтвердило, что в квартире у вологжанина выращивалась конопля.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Подозреваемого отпустили домой под подписку о невыезде.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!