Жители Вологодчины за сутки перевели на счет мошенников 600 тысяч

icon 13:24
icon878 просмотров
Жители Вологодчины за сутки перевели на счет мошенников 600 тысяч
Фото из интернета

За минувшие сутки на территории Вологодской области зарегистрировано 9 заявлений от жителей, которые стали жертвами мошенников. Общий ущерб составил около 600 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Четыре человека попались на стандартную уловку: звонивший представлялся сотрудником банка и, пояснив, что банковский счет подвергается атаке мошенников, предлагал перевести все денежные средства на якобы резервный счет. Таким образом, люди за сутки потеряли 591 тысячу рублей.

В Белозерском районе женщина поверила сообщению от подруги, полученному в социальных сетях, и перевела на указанный счет 4 тысячи рублей. Позже выяснилось, что аккаунт был взломан. 

Житель Кадуйского района поверил объявлению о продаже запасных частей для автомобиля. Он перевел продавцу предоплату в размере 63 тысячи рублей. После получения денег продавец отключил телефон.

Необходимо помнить, что уловки злоумышленников могут быть различными. Важно не переводить деньги на счета неизвестных лиц и не сообщать никакой персональной информации.