Жители Вологодской области продолжают отдавать мошенникам сотни тысяч рублей

Криминал
16:47
9 912 просмотров
Боженович Екатерина
Жители Вологодской области продолжают отдавать мошенникам сотни тысяч рублей
Фото из интернета

Жители Вологодской области продолжают отдавать мошенникам сотни тысяч рублей. Примечательно, что пострадавшие граждане часто знают об обмане, читали об аналогичных случаях в СМИ и даже получали информационные листовки от сотрудников полиции. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

35-летняя жительница Кич-Городецкого района оформила через интернет заявку на получение кредита. С ней связались злоумышленники, представились сотрудниками финансового учреждения и объяснили, что для доставки денег необходимо оплатить страховку и услуги курьера. Обманным путем они принудили ее к переводу в их адрес 347 тысяч рублей.

38-летняя вологжанка попалась на традиционную уловку мошенников. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и убедил женщину получить кредит, обналичить его и перевести на счет мошенников. Ущерб от их действий составил 232 тысячи рублей.

35-летняя жительница областного центра по аналогичному сценарию лишилась суммы в размере 200 тысяч рублей. В общей сложности, только за сутки жители Вологодской области перевели телефонным злоумышленникам 910 тысяч рублей. Людей еще раз просят внимательно относиться к звонкам с неизвестных номеров.