image

Жительница Кирилловского района хотела удвоить суммы на вкладах и лишилась 1 млн рублей

icon 15:22
icon 797 просмотров
icon
Жительница Кирилловского района хотела удвоить суммы на вкладах и лишилась 1 млн рублей
Фото из интернета

В полицию Вологодской области за минувшие сутки поступило 8 заявлений от жителей региона. Мошенники путем обмана и злоупотребления доверием похитили у вологжан 1 млн 544 тысячи рублей.

 

Этот день хорошо запомнится 64-летней жительнице Кирилловского района. Потерпевшая рассказала полицейским, что в соцсети пришло сообщение от знакомой, которая предложила получить доход в виде процентов от перевода денег на другой счет. Заявительница поверила подруге и в переписке указала реквизиты своей банковской карты. В другом сообщении приятельница рассказала, что есть возможность удвоить суммы, хранящиеся на всех вкладах потерпевшей. В общем, за 18 операций женщина перевела 453 тысячи рублей. Когда кровные накопленные закончились, она пошла и взяла кредит в банке на 500 тысяч рублей. Эти деньги также ушли мошенникам, но об этом женщина узнала позже.  Заявительницу не смутил и тот факт, что во время проведения всех операций ее карта неоднократно блокировалась. На следующий день, встретив свою знакомую, потерпевшая поняла, что ее страница была взломана и все денежные средства она перевела мошенникам.

 

В Нюксенском районе 42-летняя женщина попалась на удочку злоумышленников. Ее ущерб составил без малого полмиллиона рублей. Еще в пяти случаях неизвестные звонили гражданам и представлялись сотрудниками банка, обслуживающего счет. У всех пострадавших после были списаны средства со счетов.

 

Пенсионерку из Вологды развели, требуя 80 тысяч якобы для сотрудников ДПС, чтобы у внука не отобрали водительское удостоверение.

 

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.