image

Жительнице Вологодской области грозит семь лет тюрьмы за комментарий во "ВКонтакте"

Криминал
08:26
2 979 просмотров
Екатерина Боженович
Жительнице Вологодской области грозит семь лет тюрьмы за комментарий во "ВКонтакте"
Фото из интернета

Жительнице Вологодской области грозит семь лет тюрьмы. Сейчас женщину обвиняют в оправдании террористической деятельности на территории страны.

Пост во "ВКонтакте" рассказывал о 17-летнем смертнике, который подорвал себя в архангельском УФСБ в конце октября 2018 года. Напомним, что тогда погиб сам подросток, а еще трое сотрудников силового ведомства были ранены. По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 205 УК РФ (теракт).

Большое количество людей, которые активно комментировали данную новость, уже осудили. Некоторых и к реальному наказанию в исправительных колониях.

52-летнюю жительницу Вытегры Вологодской области обвиняют в оправдании терроризма. Женщина сделала репост записи сообщения еще одного комментатора и оставила свою заметку. По мнению следователей, данное действие является оправданием терроризма.

​В квартире у женщины произведен обыск, изъята вся техника. Она находится в стататусе обвиняемой по уголовному делу с 20 ноября 2018 года. Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 8 комментариев 1 597 просмотров