image

Злая 48-летняя вологжанка «нашутилась» на крупный штраф

Криминал
20:03
522 просмотра
Роман Смирнов
Фото: trassae95.com
Фото: trassae95.com

7 сентября 48-летняя жительница Великого Устюга, которая была недовольна тем, что полиция проводит проверку по поводу противоправных действий её сожителя, приняла изрядную дозу спиртного и из мести сотрудникам полиции позвонила по телефону 102, сообщив о возможном теракте.

Свои контакты она, разумеется не оставила, но была очень быстро установлена  сотрудниками Великоустюгского УГРО, сообщает пресс-служба СК России по Вологодской области.

На допросе «телефонная хулиганка» признала, что совершила звонок с ложным сообщением о возможном совершении опасного преступления.

Теперь ей придется отвечать перед законом за ложное сообщение об акте терроризма, в отношении устюжанки возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ.

Проводятся проверки, назначены экспертизы, в частности, судебная психиатрическая экспертиза.

Женщине может грозить крупный штраф от 700 тыс. рублей до 1 млн. рублей, а также достаточно длительные сроки тюремного заключения – 6-8 лет по приговору суда.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров