image

Секс-символ СССР Светлана Светличная посетила Вологодскую область

Культура
14:32
226 просмотров
Алексей Кондратьев
Секс-символ СССР Светлана Светличная посетила Вологодскую область

Кинозвезда получила в подарок книгу и раздала автографы инспекторам ГИБДД.
 
Звезда фильма «Браллиантовая рука» Светлана Светличная посетила Кириллов, сообщает официальный сайт правительства Вологодской области. Поклонникам фильма Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» актриса хорошо известна своим знаменитым: «Не виноватая я! Он сам пришел!» На встрече с жителями Кириллова 75-летняя кинозвезда, считавшаяся чуть ли не главным секс-символом Советского союза, поведала о самых ярких эпизодах карьеры.
Так, поклонники узнали, что сцена соблазнения Семена Семеновича Горбункова в «Бриллиантовой руке» была, по сути, актерским экспромтом. Кроме того, Светличная рассказала о дружбе с Владимиром Высоцким.
«Во время работы в картине «Место встречи изменить нельзя» Володя не пил совсем – готовился дебютировать в роли режиссера «Зеленого фургона». Марина Влади часто присутствовала на съемочной площадке. Она его страстно любила. Жить с Высоцким было равносильно подвигу, и поэтому, когда возникла шумиха, что Влади выставила на аукцион его вещи, я встала на ее сторону. Она имеет на это полное право», - вспоминала актриса.
В дар от кирилловчан Светлана Светличная получила книгу «Вологодская икона» - ее гостье преподнес директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов. Кроме того, на встрече было объявлено, что актриса станет гостем традиционного музейного кинофестиваля «Достояние республики», который в этом году откроется 22 июня. В показе запланирована и картина «Баллада о солдате», в которой сыграл ныне покойный супруг артистки Владимир Ивашов. В память о муже Светлана Светличная пообещала лично исполнить песню «Для тебя».
Кстати, на пути в Кириллов машину Светличной частенько тормозили сотрудники ГИБДД — исключительно для того, чтобы попросить автограф. Ни один из них не получил от гостьи отказа.