image

500 тысяч получат районные специалисты из сферы культуры

добрая новость
14:02
571 просмотр
Никита Трушков

Правительство Вологодской области приняло закон, поддерживающий кадры в сферах культуры и искусства. Намеревающиеся переехать в провинцию эксперты направлений обязаны крупным выплатам Георгию Филимонову, автору идеи нововведения. Выплаты дают только тем, кто устраивается в сельские дома культуры или музеи впервые. 

Путь проекту проторили меры поддержки земских учителей и врачей, которые принесли свои плоды опустевшим уголкам Вологодчины. Выпускники высших учебных заведений смогут получить единовременно 500 тысяч рублей, а техникумов и колледжей – вдвое меньше. Финансовая подушка безопасности по программе «Земский специалист» призвана привлечь знающих людей в районы.

Тех, кто знакомят жителей районов Вологодчины с культурой и традициями, поддерживают напрямую из областного бюджета. Ежемесячно выплаты в 6 тысяч рублей достаются студентам по целевым направления подготовки «Искусство и культура» по очной форме. Только что окончившие ВУЗ специалисты могут представить молодой взгляд на работу в отрасли. Усвоенные знания остаются для них свежими и плотно откладываются в голове во время практики. В сёлах важен краеведческий, углублённый аспект культуры и искусства, поэтому это – возможность расширить компетенции. 

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров