image

Актёр «Улицы разбитых фонарей» умер в Санкт-Петербурге

Культура
10:17
589 просмотров
Никита Трушков

Известный театральный режиссёр и артист Олег Огий скончался 21 июня в Северной Столице. За жизнь он успел не только сняться в культовых сериалах «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей», но и стать значимой фигурой на театральном поприще. О печальном известии рассказал его приёмный сын, работавший с ним рука об руку в Александринском театре. Он работал и художником, расширив сферу компетенций далеко за пределы специализации. 

Олег Огий плотно связал жизнь с городом на Неве. Если его взрастил Ленинград, где он окончил институт театра, музыки и кинематографии. Знаменитым его сделал уже Петербург, в котором он продолжал трудиться в творческой сфере до конца жизни. Даже внешность у артиста была сугубо петербургская: с длинными волосами и интеллигентной оправой очков он напоминал режиссёра Балабанова. Широкую известность Олегу Николаевичу принесли криминальные проекты, сериалы про ментов и бандитов. Снимался он исключительно в родном городе, поэтому его можно увидеть во всех популярных телевизионных проектах начала 2000-х годов.

Причина смерти актёра сегодня неизвестна. Самой узнаваемой его ролью остаётся образ Григория Рейсмана из «Улицы разбитых фонарей». 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр