image

Артист Вологодского драмтеатра дебютирует в большом кино

добрая новость
14:57
690 просмотров
Никита Трушков

Актёр труппы вологодского драматического театра снимается в фильме с рабочим названием «Остров Сухо». Иван Бобровников исполнит роль матроса времён 1942 года. Ленту готовит студия «Ленфильм».

Вологодский актёр примерит образ балтийца Льва Рубина. Его фамилию носил один из сторожевых кораблей, переданных армии Народным комиссариатом.  Картину готовят к 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне. 

Нужно отметить, что к коллективу вологодских артистов талант примкнул недавно, в 2022 году. За это время он успел получить приз за роль Петра Гринёва в адаптации известнейшей повести Пушкина. Его награда носит имя Алексея Семёнова. До этого Бобровников исполнил небольшую роль в криминальном сериале «Великолепная пятёрка» вместе с ещё более чем тридцатью артистами Вологодской области. 

Режиссёра проекта по праву можно назвать его полноправным автором: Руслан Тихомиров решил перенести на экран собственную повесть «Затерянный гарнизон» через художественное полотно. В картине с высокой долей вероятности будет налёт документализма, ведь именно в этом жанре снимал Тихомиров ранее. Отчасти, он останется в собственной стихии: предыдущие работы рассказывали о жизни и невзгодах моряков. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр