image

BAFTA добавит разнообразия

Культура
10:53
773 просмотра
Алексей Кондратьев
BAFTA добавит разнообразия
Фото из интернета

 

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) внесла 120 изменений в свои правила c целью «увеличения разнообразия» среди номинантов на кинопремии, которые ежегодно вручает организация. Эти правила только резюмируют происходящие в обществе изменения, прокомментировал в интервью радио Sputnik кинокритик, киновед, сотрудник Музея «Кино» Максим Семенов.

Академия пересмотрела правила голосования во всех основных категориях, увеличила количество фильмов, которые будут номинироваться в нескольких из них, и ограничила возможности дистрибьюторов продвигать свои проекты, чтобы уравнять шансы для лент с разными бюджетами. BAFTA также планирует включить в свои ряды 1000 новых членов, выбрав их из "малопредставленных категорий населения", то есть различных меньшинств.

«Кинематограф это не погубит. Сколько мы следим за его развитием, кинематограф находит для себя все новые темы, все новых зрителей. Современный мир, так или иначе, стремится к разнообразию, видимыми и слышимыми становятся все новые и новые категории людей, составляющих общество. Эти правила только резюмируют происходящие в обществе изменения. Кинематограф всегда идет за обществом, всегда пытается отразить состояние, в котором общество существует, нет причин для страха. Когда-то фильмы, в которых была сильная главная героиня, вызывали у какой-то части общества опасения, но мы не видим в них ничего крамольного», – сказал кинокритик Максим Семенов.