image

Биатлонист, призер Олимпийских игр Максим Цветков завершил сегодня 11-дневный поход по Сухоне в Вологодской области

эксклюзив
19:23
677 просмотров
Марина Белова
Максим Цветков ВК
Максим Цветков ВК

Сегодня биатлонист, призер Олимпийских игр Максим Цветков на байдарке, а предприниматель Виктор Чучин на плоту завершили сплав по Сухоне. Путешествие началось в Кубенском, а закончилось в Великом Устюге. 

"Вот он, финиш моего похода длиною в 11 дней. Теперь это уже воспоминание, но запомнится надолго", - подвел итог почти двухнедельного пребывания в путешествии спортсмен. Напомним, Максим Цветков решил сплавляться на байдарке по Сухоне в компании с бизнесменом Виктором Чучиным, который ежегодно на плоту преодолевает сотни километров.

В этом году к Виктору Чучину присоединились друзья, в том числе известный фотограф Дмитрий Вахрушев, чьи фото отразили великолепие вологодских ландшафтов. Эти 11 дней Максима Цветкова и Виктора Чучина, за которыми следили подписчики в соцсетях, сделали для привлечения туристов в Вологодскую область больше, чем деятельность нескольких учреждений. 

Судите сами. Вот один из постов Максима Цветкова, который восхищается Опоками.

"Опоки - это место силы, однозначно! Красота, которую сложно передать словами, чувствуется масштаб, особенно на фоне маленького человечка. После Нюксеницы река Сухона раскрывается, места просто фантастические. Сегодня прошли Опоки, гейзер, мыс Бык, не одно урочище. Целый день шел вдоль отвесных берегов с геологическими обнажениями. Весь путь стоил того!" - описывает биатлонист красоту знаменитой местности.

Как обычно, Максим Цветков встретился с юными спортсменами и жителями поселка Полдарса. Оказывается, в местной школе осталось всего 68 учеников. В этом путешествии чемпион посетил много сел и деревень: "Встречал людей, и везде одна тенденция, село медленно, но верно умирает. Вся молодежь уезжает в райцентр или города, не хватает рабочих рук, держатся только там, где сохраняются местные производства, но и их вытесняет монополия, леспромхозы умирают". 

А вологодский предприниматель Виктор Чучин, завершив путешествие, отмечает, что, к большому сожалению, поход закончился. Бизнесмен, по сложившейся традиции, пришвартовался на плоту и остается жить на нем в Великом Устюге на все лето. Отсюда предприниматель проводит планерки, и здесь он принимает гостей до осени. 

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров