image

Более 165 тысяч рублей собрано на памятник фантасту Ивану Ефремову

добрая новость
13:52
214 просмотров
Алексей Кондратьев
Более 165 тысяч рублей собрано на памятник фантасту Ивану Ефремову

Завершается сбор денег на памятник великому писателю двадцатого века, мыслителю-палеонтологу Ивану Ефремову. Памятник планируется установить в деревне Вахнево (Никольский район). Здесь, около реки Шарженьги, примерно в 20-ые годы ХХ века будущий ученый – он открыл новое ископаемое. Бентозух – триасовая амфибия. Или по-другому, «донный крокодил». 
Денежные средства были созданы при помощи коллективного сотрудничества. Люди добровольно объединяли свои усилия и ресурсы, чтобы поддержать проект.
По сообщениям ИА «ВологдаРегион», собрано около 166 тысяч рублей, что даже превышает сумму, необходимую для открытия памятника. Но сбор не закроют до первого февраля, так как вся финансовая поддержка будет необходима. 
Памятников, подобных этому, нет в России, а ведь Ефремов внес огромный вклад в мировую культуру. В Никольском районе уже выделили участок земли под мемориал, готов проект памятника, назначен художник-скульптор, который выполнит основную работу дешевле, чем по рыночной стоимости. 
Проектировщики памятника задумали его таким образом, чтобы он отражал мотивы творчества Ивана Ефремова. На ладони будет изображена спираль со звездами, а под ногами – бентозух. Также на мемориале будет установлена мраморная доска с текстом, а площадку перед памятником вымостят плиткой.

 

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 6 813 просмотров