image

Более 42 тысяч молодых вологжан в течение года воспользовались «Пушкинской картой»

Культура
14:06
592 просмотра
Олег Куликов
Более 42 тысяч молодых вологжан в течение года воспользовались «Пушкинской картой»

Проект «Пушкинская карта» заработал с 1 сентября прошлого года по поручению Президента РФ Владимира Путина. На сегодня уже более 42 тысяч молодых вологжан воспользовались программой.

Напомним, получить карту номиналом до пяти тысяч рублей может любой желающий от 14 до 22 лет. Заявка на ее оформление подается на портале государственных услуг. Тратить средства на ней можно весь год, выбирая события и культурные учреждения вне зависимости от региона. Исключение составляют киносеансы – потратить на просмотры отечественных фильмов можно только две тысячи рублей.

К программе подключены как государственные, так и частные учреждения культуры. В Вологодской области по «Пушкинской карте» можно посетить сразу 51 организацию, среди них 13 культурных центров, 12 музеев, 10 кинотеатров и 7 театров. Наибольшим спросом за год реализации программы у подрастающего поколения пользовались Вологодский драматический театр, Театр для детей и молодежи, кинотеатры «Победа» в Череповце и «Ленком» в Вологде, а также областная картинная галерея.

«За один год реализации этой программы учреждениями культуры нашего региона по «Пушкинской карте» было продано более 24 тысяч билетов. Она пробудила у ребят живой интерес к искусству и культуре, истории родной страны, - убеждён Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - «Пушкинская карта» также отличный инструмент для развития внутреннего туризма на наших территориях, который привлекает школьников и студентов в небольшие уютные музеи, культурные центры в районах и знаковых местах области».

Учреждениями культуры, которые участвуют в программе, регулярно обновляются репертуары предлагаемых событий. Сейчас школьники и студенты могут посетить более 1200 мероприятий.

По словам специалистов Департамента культуры и туризма, посещают культурные мероприятия целыми коллективами. Например, школьники областной столицы целыми классами активно приобретали билеты в Вологодский театр юного зрителя, а студенты ВИПЭ ФСИН России посещали концерты классической музыки в Вологодской филармонии им. В. А. Гаврилина.

Сейчас по «Пушкинской карте» можно купить билеты почти во все учреждения культуры страны. Ознакомиться с афишами мероприятий можно также в специальном разделе портала «Культура в Вологодской области».

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров