image

Бюст советского генерала установят в центре Усть-Кубинского округа

Культура
13:58
453 просмотра
Никита Трушков
"Северная новь" | Устье. Усть-Кубинский район

В одной из парковых зон села Устье поставят бюст советского военного родом из тех мест. Чтобы фигура соответствовала окружающей обстановке, вокруг благоустроят территорию, поставят скамейки и положат новую брусчатку. 

Военно-морской деятель и генерал береговой службы Сергей Воробьев будет увековечен в граните. Подобно тому, как адмирал Николай Герасимович Кузнецов стал неотъемлемой частью Кировского сквера, он станет приковывать внимание в соседнем районе. 

Предложил поставить памятник знаменитому земляку один из председателей Вологодского морского собрания. Об одобренной идее сообщила газета «Северная новь». Заместитель наркома будет возвышаться на кленовой аллее.

Командующий морским флотом житель вологодской губернии родился в деревне Претиха, в свою очередь расположенной в Верхнераменье. Пройдя через горнила Гражданской войны, он перенаправил силы во флот в 1923 году. В 1942 году Воробьев был одним из начальников в тылу морских подразделений, коими руководил во время Второй Мировой.

За срок службы герой добился семи орденов и четырёх медалей, но лучше всего передают его заслуги сохранившиеся воспоминания. Их слепком и станет планирующийся монумент.