image

Череповецкий цирк «Пируэт» завоевал грант Всероссийского фестиваля-конкурса в 2 млн рублей

добрая новость
15:17
768 просмотров
Олег Куликов
Череповецкий цирк «Пируэт» завоевал грант Всероссийского фестиваля-конкурса в 2 млн рублей
Фото из интернета

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Культура». Всего за победу в Санкт-Петербурге боролись восемь финалистов из Карелии, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и Санкт-Петербурга. 

Победителями фестиваля-конкурса и обладателями грантов стали два коллектива: академический смешанный хор из Великого Новгорода и народный самодеятельный коллектив цирк «Пируэт» ДК «Строитель» им. Д.Н. Мамлеева из Череповца под руководством Ирины Шороховой. Череповчане представили номер «Карамельки» с участием акробатов со скакалками.

«Поздравляем и гордимся успехами народного цирка «Пируэт»! Для коллектива такая победа – большое достижение и признание их таланта. Сейчас в «Пируэте» занимаются несколько десятков ребят, начиная с трехлетнего возраста. Они успешно осваивают жонглирование, акробатику, эквилибристику, клоунаду, занимаются хореографией и актерским мастерством. И грант нацпроекта «Культура» станет отличной поддержкой для дальнейшей успешной творческой деятельности этого коллектива», – отметил начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Труппы и коллективы с Вологодчины ежегодно принимают участие во Всероссийском фестивале-конкурсе любительских творческих коллективов. Череповецкий цирк завоевал третью победу для нашего региона. В 2019-м году грант в два млн рублей вручили народному фольклорно-этнографическому ансамблю «Уфтюжаночка» из деревни Пожарище Нюксенского района, а на следующий год, в 2020-м, победителем стал ансамбль танца «Северные зори» им. В.В. Ассовского из Череповца. 

 

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров